المقادير
1\2كيلو عدس 1معلقة سمن
1بصله 1ليمونه
ملح كمون فلفل شعريه محمره(حسب الرغبه)
الطريقة
1-يسيح السمن و يضاف له البصل مقطع حاقات- يغسل العدس جيدا ويصفى ثم يضاف علي البصلة و يشوح
2-يضاف الماء حتي غطي ويترك علي نار عاليه حتى يقترب من النضج ثم يوضع علي نار هادئه(يجب اضافة ماء إذا لزم الامر)
3- يصفي العدس و يقدم ساخن مع الملح و الكون والليمون ومعه خبز محمر في الفرن
4-او يضاف له الشعرية و يترك علي النار حتي تنضج الشعرية و يقدم ساخن
و بالهنيى والشفى